Aceite ''La Favorita''




Imagen relacionada

Aceite 'LA FAVORITA' 

Fábrica de Aceites La Favorita S.A. nació en 1941 como una industria de grasas y aceites que se distribuían como genéricos al granel. Fue en 1950 cuan- do se lanzó al mercado el primer aceite extrarrefinado especial para ensaladas y frituras bajo el nombre de La Favorita.
Es la principal marca de La Fabril. Su nombre, LA FAVORITA, nació de la expresión “La Favorita del Sultán”; por eso en sus inicios la etiqueta tenía el rostro de una mujer semicubierto con un velo. Después de años de tradición y calidad, hoy en día Aceite LA FAVORITA se ha posicionado como un producto de gran aceptación y en una marca en constante innovación; se convirtió en el aceite preferido por las amas de casa ya que lleva seis décadas en sus cocinas, realzando el sabor de sus comidas.Uno de sus mejores aciertos marcarios fue en 1991 cuando introdujo la Favorita Light, convirtiéndose en el primer aceite light del medio, en una época en la que las familias empezaban a pensar más en su salud. Otra de sus estrategias clave fue lanzar aceite con achiote (en un mismo producto), lo que afianzó nuevamente su liderazgo entre sus consumidores. 


Resultado de imagen para imagen ama de casa con aceite la favoritaOBJETIVO


El objetivo principal de esta estrategia fue proyectar que Aceite LA FAVORITA siempre está dispuesto a contribuir con las amas de casa en la tarea de cocinar rico para sus familias.
   

  DESCRIPCIÓN
  • La Favorita Original es una mezcla de aceites 100% vegetales de soya y oleína de palma, totalmente refinados y libres de colesterol.

  BENEFICIOS


• Excelente estabilidad frente al frío y a los cambios de temperatura. 
• Bajo contenido de grasas saturadas. 
• Producto muy versátil, sin límite de aplicaciones. 
• No contiene ácidos grasos. 
• Cero colesterol. 
• Práctica presentación con tapa de seguridad anti-borbotón.



APLICACIONES 


• Puede utilizarse para frituras, ensaladas y todo tipo de preparaciones culinarias.

Imagen relacionada Resultado de imagen para la favorita enrollado de pollo en salsa de gallina con cebolla Resultado de imagen para la favorita rollitos primavera


MERCADO

La Favorita cuenta con su planta embotelladora en la ciudad de Guayaquil y, próximamente, 
La Fabril inaugurará su megaplanta en la ciudad de Manta, 
donde se concentrará la producción de todas sus marcas de aceites, incluyendo La Favorita.

LOGROS 

Para La Favorita, su objetivo claro y específico es realzar día a día el sabor de las comidas del ama 
de casa ecuatoriana, y ayudarla en su ardua tarea de satisfacer al más exigente paladar. Todas las acciones de la familia de productos La Favorita.
A través de los años, La Favorita ha mantenido siempre la misma calidad y sabor. En la actualidad, el aceite La Favorita es el mismo que fue utilizado por nuestras abuelas. Posteriormente, en 1991, se introdujo al mercado ecuatoriano La Favorita Light, el primer aceite light de venta en el país, que marcó la tendencia de la época: el cuidado familiar de la salud. 
   
Producto 
Resultado de imagen para aceites la favorita
La familia de productos La Favorita cuenta hoy con cuatro marcas integrantes:

  •  La Favorita
  • La Favorita Light
  • La Favorita Achiote 
  •  La Favorita Ajo.
INGREDIENTES:
  • Aceite puro de soya. 
  • Oleina de palma. 
  • Ácido citrico.
  • Antioxidante (BHT).
HIPÓTESIS 




Tradicional:
Se ha mantenido de generación en generación por la confianza de tener productos de calidad.


Confiable:
Aceite LA FAVORITA es un producto en el que las amas de casa pueden confiar porque no les cambia el sabor de sus comidas, sino que lo realza.


Líder:
En 2010 alcanza el 50% de participación del mercado de aceites de cocina en Ecuador y una distribución del 87% en los puntos de venta. En cuanto a los hogares se encuentra presente en 7 de cada 10.
Innovadora:
Constantes innovaciones tanto en empaque (tapa anti borbotón) producto (diferentes variantes), proceso (sistema de ice condensing).
Calidad:
El proceso de ice condensing de la megaplanta más moderna y avanzada de Sudamérica le permite respetar las propiedades naturales del aceite y no perderles durante el proceso .



Desarrollos 
recientes La empresa La Fabril se encuentra en evolución constante. En el 2005, introdujo en el mercado ecuatoriano La Favorita Ajo, última innovación de La Favorita, desarrollada con el propósito de ofrecer al ama de casa moderna la posibilidad de simplificar su cocina diaria y darle un delicioso sabor y aroma a sus comidas.
 Este reciente producto es una mezcla de aceite vegetal con extracto natural de ajo. Con él, el ama de casa da ese toque de sabor y aroma de ajo a sus comidas sin tener que picar y que el olor a ajo quede en sus manos, ayudando a hacer más rica y más fácil la labor diaria de cocina

  VD: El producto 
  VI:Las personas que los compran 





RECOLECCIÓN DE DATOS 

ENCUESTAS 

1.¿Utilizaría usted este producto como complemento alimentario?
            si. 9                             no:1                     

2.¿Le gustaría que el precio del producto sea disminuido?
           si: 10                               no:                        

3.¿Le gusta el nombre del producto?
           si: 9                              no: 1                        

4.¿Le gustaría a usted que este producto se lo encuentre en tiendas, centros comerciales, etc?
           si:10                                no:                         

5.¿Le agrada la textura del producto ?
           si: 8                               no: 2     

PORCENTAJES DE LAS PREGUNTAS ↓                 

P:1,2 P:3,4 
                       P:5









Comentarios

Publicar un comentario